Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 23 июля, цены на железорудные фьючерсы в Далянь упали до недельного минимума, что было вызвано замедлением спроса в связи с ужесточением ограничений на производство для производителей стали в главном сталелитейном городе Китая Таншане.

Наиболее активно торгуемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже подешевел на 1,7% до 880 юаней ($ 127,86) за тонну. В начале торгов он упал на 2,4% до 874 юаней.

В понедельник компания Vale, крупнейший в мире экспортер железной руды, заявила, что ее добыча во втором квартале сократилась, так как многие из ее основных проектов оставались закрытыми или частично закрытыми после разрушительной дамбы в январе.

«Инвесторы размышляли над влиянием дальнейших ограничений на сталелитейную промышленность Китая», – говорится в сообщении ANZ Research, ссылаясь на последнее уведомление Таншаня об ограничениях производства стали.

Tangshan усилил меры по борьбе с загрязнением с 21 июля по 31 июля, стремясь достичь своих целей по качеству воздуха, сообщила газета, поддерживаемая городским правительством в понедельник. Теперь производители стали должны сокращать производство на 20%.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% с доставкой в Китай упали на 1.6% до $120 за тонну, по данным SteelHome.

Стальные контракты на арматуру в Шанхае упали на 0.6% до 3,941 юаней за тонну. Цены на г/к прокат снизились на 0.4% до 3,866 юаней за тонну.

от albertlonn