Ученые предложили делать десерты из планктона для профилактики болезней

Ученые БФУ им. И. Канта разработали перспективный способ излечения белков, липидов и других полезных веществ из микроводорослей. Специалисты считают, что белок, полученный из подводных растений — новый “супергерой” пищевой промышленности, который поможет создать десерты и другие продукты питания для профилактики диабета, гипертонии, анемии и болезней желудочно-кишечного тракта. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Микроводоросли — это морские и пресноводные одноклеточные организмы, невидимые невооруженным глазом. По словам ученых, они богаты полезными веществами: белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и углеводами.

Ученые предложили делать десерты из планктона для профилактики болезней

Источник ria.ru