Ученые из Ставрополя разработали технологию для создания "умной" еды

Дзен

Метод микрокапсулирования, позволяющий доставлять витамины, пробиотики и другие полезные вещества непосредственно в кишечник, разработали ученые СКФУ. Это позволит обогатить продукты питания полезными компонентами и микроэлементами, сообщили в пресс-службе вуза.

Современные пищевые привычки часто приводят к недостаточному поступлению в организм необходимых питательных веществ, рассказали исследователи Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Для решения этой проблемы разрабатываются различные методы обогащения продуктов питания, одним из которых является микрокапсулирование полезных компонентов.

Ученые из Ставрополя разработали технологию для создания "умной" еды

Пиво с хлореллой. Ученые улучшили свойства популярного напитка

Источник ria.ru