VR-геометрия и генетические коды. РАО выберет лучших педагогов-ученых

Российская академия образования (РАО) в седьмой раз выберет лучших молодых ученых из сферы образования. В число победителей войдут всего лишь шесть участников со всей России, чьи разработки потенциально могут усовершенствовать систему образования в стране. Что волнует профессиональное сообщество сегодня, и какие темы востребованы в области наук об образовании, организаторы конкурса рассказали в рамках пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

"Для нас поддержка инициатив и начинаний молодых ученых – на сегодня одна из приоритетных задач. Нам очень важно, чтобы специалисты активно включались в работу лабораторий и региональных научных центров РАО. Их очень много и они охватывают почти все направления наук об образовании", – отметил исполняющий обязанности вице-президента РАО, главный ученый секретарь Президиума РАО, член-корреспондент РАО Виктор Басюк.

В разные годы лауреатами становились участники, работающие в разных плоскостях науки, рассказали представители конкурса. Победители изучали когнитивные особенности детей после онкологических заболеваний, чтобы помочь им восстановиться как можно быстрее. Один из участников разработал цифровую платформу для сбора и анализа данных, с помощью которой опросили 16 тысяч педагогов и более 20 тысяч директоров, а другой использовал VR-технологии для развития геометрической интуиции у детей. Принять участие в конкурсе можно даже коллективом: так, команда генетиков и психологов представляла исследование молекулярных механизмов, которые важны для учебы.

VR-геометрия и генетические коды. РАО выберет лучших педагогов-ученых

Источник ria.ru