В России предложили делать спортивное питание из промышленных отходов

Усовершенствованную методику создания протеиновых коктейлей с высоким содержанием легкоусвояемого белка предложили ученые СКФУ. По их словам, полифункциональный компонент в таком напитке окажет влияние не только на рост мышечной массы, но и повысит выносливость и работоспособность. Результаты исследования опубликованы в Modern science and innovations.

Молочная сыворотка – это побочный продукт при производстве творога или сыра из коровьего молока. Эта жидкость богата микроэлементами, но основная ее ценность – высокое содержание белка, рассказали ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

Сывороточные протеины содержат незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, метионин и треонин. Они не синтезируются организмом и могут быть получены только из пищи.

В России предложили делать спортивное питание из промышленных отходов

Источник ria.ru