Польский оператор PERN: поврежденный участок трубопровода «Дружба» восстановлен Польский оператор нефтепроводов PERN сообщил, что продолжается выяснение причин утечки в «Дружбе». Ранее Варшава заявила, что нет оснований для версии о саботаже

В Польше возобновили прокачку нефти через «Дружбу»

Восстановление повреждённого участка трубопровода «Дружба»

Поврежденный участок трубопровода «Дружба» восстановлен, прокачка нефти возобновлена по двум трубам западного участка, сообщил в Twitter польский оператор нефтепроводов, компания PERN. Причины инцидента все еще выясняются.

«В субботу технические службы PERN полностью восстановили работоспособность поврежденного трубопровода, по которому сырая нефть поставляется клиентам компании в Германии. В настоящее время поставки осуществляются по обоим трубопроводам Западного участка»,— говорится в сообщении.

РБК направил запрос пресс-секретарю «Транснефти».

Об утечке на одной из двух ниток нефтепровода «Дружба» PERN cообщил 12 октября. Она произошла примерно в 70км от города Плоцк. Вторая нитка, сообщали в компании, работает в обычном режиме. В правительстве Польши заявляли, что нет оснований полагать, что утечка произошла в результате саботажа.

Позже польский оператор также заявил, что специалисты не выявили вины третьих лиц в разливе нефти. «Тем не менее проводятся подробные анализы, целью которых являются определение причины происшествия и ремонт магистрали, чтобы как можно скорее начать прокачку сырья»,— отмечал PERN.

При этом власти Сербии сочли, что инцидент на трубопроводе «Дружба» является продолжением того, что случилось на «Северных потоках». Глава Минэнерго и вице-премьер страны Зорана Михайлович призвалаобеспечить безопасность «Турецкого потока», чтобы «защитить хотябы то, что проходит по территории Сербии».

Читайте на РБК Pro Pro Китай не спасает: какие логистические проблемы обрушились на импортеров Статьи Pro Ребенок — прокрастинатор. Как помочь ему выполнять все задачи в срок Инструкции Pro Какие способы приготовления кофе самые опасные для здоровья Статьи Pro x The Economist С чего может начаться крах финансовых рынков — The Economist Статьи Pro «Весь мир против меня!»: к чему приводит самоуверенность Статьи Pro Санкции и военная операция. Как в суде работают доводы о форс-мажоре Статьи Pro x The Economist Почему экономика России оживает несмотря на санкции – The Economist Статьи Pro Забудьте про лидеров: какие качества на самом деле нужны управленцу Исследования

Взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» в Балтийском море произошли в конце сентября. Компания-оператор— Nord Stream— заявила о беспрецедентных разрушениях на газопроводах. В начале октября шведские власти завершили расследования инцидента, заявив, что там произошли взрывы, которые привели к серьезным повреждениям, а также подтвердили подозрения в саботаже.Стокгольм отказался передавать России результаты расследования.

О том, что произошедшее является диверсией, говорили и на Западе, и в России. При этом российский президент Владимир Путин заявлял о причастности к произошедшему «англосаксов». Администрация президента США Джо Байдена отвергала причастность американской стороны к взрывам на «Северных потоках».

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru