Российская армия уничтожила гаубицу М777, из которой обстреливали ЗАЭС

Российские военные уничтожили гаубицу М777, из которой ВС Украины обстреливали территорию Запорожской АЭС, заявило Минобороны РФ.

По данным ведомства, за последние сутки из поставленного США дальнобойного орудия выпустили 17 снарядов, четыре из которых разорвались на крыше спецкорпуса № 1 станции, где хранятся 168 сборок с ядерным топливом.

Еще десять снарядов разорвались в 30 метрах от сухого хранилища отработанного ядерного топлива и три сдетонировали в районе спецкорпуса № 2, в котором находится узел хранения “рабочего” ядерного топлива и хранилище твердых радиоактивных отходов.

"Обстрел украинской артиллерией атомной станции осуществлялся из района населенного пункта Марганец Днепропетровской области. В ходе контрбатарейной борьбы в данном районе выявлена и уничтожена американская гаубица М777", – говорится в распространенном заявлении.

Минобороны РФ отметило, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС остается в норме. Технический персонал станции контролирует ее техническое состояние и обеспечивает продолжение ее функционирования, добавили в ведомстве.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российские военные уничтожили склад ВСУ с ракетами к РСЗО HIMARS и снарядами для гаубицы M777.

Российская армия уничтожила гаубицу М777, из которой обстреливали ЗАЭС

Источник ria.ru