Развитие промышленности Мордовии обсудили в Минпромторге России

Глава Мордовии Артем Здунов и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков во время встречи

Глава Мордовии Артем Здунов и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков обсудили развитие промышленной сферы республики, сообщает пресс-служба правительства региона.

“На встрече в Москве речь шла о реализации проекта “2-й пусковой комплекс” в рамках создания производства оптического волокна полного цикла. Строительство второго пускового комплекса завода по производству оптического волокна в Саранске, ориентированного на производство собственных заготовок (преформ) для вытяжки оптоволокна, запланировано на 2024-2026 годы. Проектирование объекта сейчас ведется в соответствии с графиком”, – говорится в сообщении.

Глава республики отметил, что реализация проекта в рамках утвержденной дорожной карты стратегически важна для страны – это позволит снять зависимость от импортных поставок, даст снижение себестоимости и рост конкурентоспособности продукции АО “Оптиковолоконные системы”.

“Новый завод станет частью нашей особой экономической зоны “Система”. Сейчас объект на этапе проектирования”, – подчеркнул Здунов.

Также на встрече обсудили докапитализацию Фонда развития промышленности Мордовии и порядок предоставления субсидии субъектам в сфере промышленности. Отмечается, что за два года по линии Фондов развития промышленности 18 инвестпроектов получили финансирование на сумму 3,6 миллиарда рублей. В этом году планируется довести объем поддержки до 5,5 миллиарда рублей.

Развитие промышленности Мордовии обсудили в Минпромторге России

Глава Минсельхоза России оценил темпы и потенциал развития АПК Мордовии

Источник ria.ru