Оборудование резидента ОЭЗ "Технополис Москва" попало в реестр Минпромторга

В реестр российской промышленной продукции Минпромторга РФ включили продукцию компании – резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) “Технополис Москва” “Ангстрем-Телеком”, это коммутаторы серий “Топаз” и “Корунд”, которые предназначены для организации надежных управляющих и информационных сетей на промышленных производствах, в энергетике и всех видах транспорта, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.

Сетевой коммутатор Ethernet является устройством, на основе которого строится современная проводная компьютерная сеть. С помощью него можно подключать компьютеры, датчики, серверы и производственное оборудование для передачи данных внутри сети. Устройства, которые вошли в реестр Минпромторга РФ, относятся к коммутаторам этого типа.«”Импортозамещение в сегменте телекоммуникационного оборудования – значимая составляющая технологического суверенитета страны. Компания, которая имеет статус резидента с 2013 года, специализируется на создании комплексных технических решений для построения корпоративных, промышленных и операторских сетей. Востребованной продукцией предприятия являются сетевые коммутаторы, которых на сегодня выпущено более 30 тысяч штук”, – сказал Овчинский, его слова приводит пресс-служба ДИПП.

Он отметил, что также продуктовая линейка резидента включает промышленные компьютеры, беспроводные вайфай-мосты и устройства для систем безопасности. Инвестиции компании в производство сетевого оборудования за все время деятельности в ОЭЗ Москвы составили около 100 миллионов рублей.

Оборудование резидента ОЭЗ "Технополис Москва" попало в реестр Минпромторга

Опытные модели ПЛИС создали в ОЭЗ “Технополис Москва”

Источник ria.ru