На Камчатке не исключили выпадения пепла от извержения вулкана Карымский

Карымский вулкан. Архивное фото

Выпадение пепла от извержения вулкана Карымский возможно в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и части Елизовского района, сообщила пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю. «”Пепловый шлейф распространяется в юго-западном направлении. На пути распространения пеплового шлейфа находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский муниципальный район. Там не исключается выпадение вулканического пепла”, – говорится в сообщении.

Вулкан Карымский сегодня выбросил пепел на высоту до 5,5 км над уровнем моря. Исполину присвоен оранжевый код опасности для авиации. Активность Карымского может представлять опасность для самолетов, задействованных в местных авиаперевозках.

Ранее Карымский впервые с 22 августа 2022 года выбросил столб пепла на 6 км над уровнем моря. Ученые считают, что новое извержение вулкана будет продолжительным.

Вулкан Карымский находится в центральной части Камчатки и является одним из наиболее активных. Его высота 1468 метров над уровнем моря.

На Камчатке не исключили выпадения пепла от извержения вулкана Карымский

На Камчатке Ключевскому вулкану присвоили “красный” код опасности

Источник ria.ru