Конкурс изобретателей имени Кулибина стартовал в Нижегородской области

Города России. Нижний Новгород. Архивное фото

Прием заявок на участие в конкурсе объектов интеллектуальной собственности, по итогам которого будут определены лауреаты премии имени Ивана Кулибина, стартовал в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Заявки на участие в конкурсе могут подать юридические и физические лица, получившие патенты и свидетельства Российской Федерации в 2021 году.

“Нижегородская область традиционно является одним из регионов-лидеров по уровню интеллектуального потенциала. У нас много талантливых разработчиков и сильных организаций, способных демонстрировать по-настоящему прорывные достижения. Сегодня такое направление деятельности становится особенно востребованным. Это важно для стабильного развития экономики и реализации политики импортозамещения. В Нижегородской области выработан широкий спектр мер поддержки, а уже привычные инструменты обретают новую актуальность”, – цитирует пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Конкурс будет проходить по трем номинациям: “Лучшее изобретение года в Нижегородской области”, “Лучшая полезная модель года в Нижегородской области” и “Лучший товарный знак года в Нижегородской области”. С 2021 года в номинации “Лучшее изобретение года в Нижегородской области” определяются два победителя, в остальных номинациях – по одному.

Конкурс изобретателей имени Кулибина стартовал в Нижегородской области

Источник ria.ru