Белый дом: Минэнерго США объявит о продаже 15 млн баррелей нефти из резерва Для восполнения запасов США собираются начать закупать нефть при цене $67-72 за баррель или ниже

Президент США Джо Байден анонсировал новые шаги по укреплению энергетической безопасности США. В частности, Министерство энергетики намерено продать 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва для снижения цен на бензин в стране, сообщается на сайте Белого дома.

«Министерство энергетики выпустит завтра утром уведомление о продаже 15 миллионов баррелей из стратегического нефтяного резерва (SPR), которые должны быть поставлены в декабре»,— говорится в сообщении.

Это завершит реализацию объявленного Байденом в конце марта плана по высвобождению из запасов 180 млн баррелей нефти в течение полугода. При этом в случае необходимости Минэнерго должно быть готовым к продаже дополнительных объемов сырья из резерва предстоящей зимой.

Для восполнения запасов Соединенные Штаты планируют начать закупать нефть при цене $67-72 за баррель или ниже.

В начале октября страны ОПЕК+ и Россия договорились сократить добычу нефти на рекордные с 2020 года 2 млн барр. в сутки. В ответ на это США решили направить на рынок 10 млн барр. из стратегического запаса, а ЕС введет потолок цен на российскую нефть.

Кроме того, по словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, Байден намерен пересмотреть отношения США с Саудовской Аравией после решения ОПЕК+.

Читайте на РБК Pro Pro

Белый дом сообщил о планах продать 15 млн баррелей нефти из резерва

Компания выходит в Китай: как найти местного топ-менеджера Инструкции Pro Просто плохая концентрация или СДВГ: как отличить у взрослого Статьи Pro Си Цзиньпин идет на третий срок. Как он будет спасать экономику Китая Статьи Pro «Соцпакет не стоит загубленного здоровья»: каково работать в Epic Games Статьи Pro NOPEC против OPEC: чем закончится противостояние США и экспортеров нефти Статьи Pro Дивидендные аристократы США. Что лучше выбрать Статьи Pro «Трассономика»: почему снижение налогов может погубить экономику Британии Статьи Pro О чем не нужно писать в резюме на английском языке Инструкции

Сделка ОПЕК+ носит исключительно экономический характер, политического подтекста в ней нет, заверил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, пояснил, что ее цель— «создать стабильность на мировых энергетических рынках с тем, чтобы и потребители энергоресурсов, и те, кто занимаются добычей, поставщики на мировые рынки чувствовали себя спокойно, стабильно и уверенно», она не направлена против кого-либо.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru